Retour aux recettes                                 Liq N° 13

 

Liqueur de Menthe.

  • 250 g de feuilles fraîches de menthe poivrée
  • 1 litre d'alcool pour fruits (40°)
  • 1 kg de sucre en morceaux
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuiller à soupe de sirop de menthe.

Lavez les feuilles de menthe, égouttez-les et séchez-les.

Mettre les feuilles de menthe dans un bocal avec l'alcool, fermez hermétiquement et faire macérer pendant

une semaine au soleil si possible.

Faire un sirop de sucre léger (1 minute d'ébullition).

Filtrez l'alcool et ajoutez le sirop de sucre.

Colorez avec le sirop de menthe et mettre en bouteille.

 

Liqueur de mandarines

 

4 mandarines,

1/2 litre de rhum,

125 g de sucre,

un peu d'eau

 

Laver les mandarines, prélever les zestes à l'aide d'un couteau éplucheur. Presser leur jus.

Le verser dans un bocal avec les zestes et le rhum. Fermer, laisser macérer 1 mois. Passé ce temps filtrer la préparation. Mettre à fondre le sucre dans un peu d'eau.

Le mélanger à l'alcool de mandarines.

Verser en bouteilles.

Attendre 15 jours avant de déguster.